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Périgueux : Restaurant le « Nicolas L »

DSC 0109Avec le restaurant « Nicolas L » Nicolas Lamstaes affiche sa personnalité créative, instinctive et audacieuse. Avec une cuisine à la fraicheur mijotée, une atmosphère sucrée et salée, entre la formule Bistrot et le restaurant gastronomique c’est un grand écart revêche. Entre la cité antique de Vésunna et la ville moyenâgeuse de Périgueux l’ancienne place où jadis se tenait le marché aux bestiaux un temps délaissée retrouve une nouvelle existence.

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Les brasseurs de Dordogne sont futés

EP-Biere-01La Dordogne compterait 467 entreprises liées à la fabrication de la bière. Nous avons retenu sept brasseurs la Dordogne qui figurent dans le palmarès national des producteurs de bière. Une activité née avec l’arrivée des anglais et des hollandais. Que ce soit la bière classique, celle à la châtaigne, à la noix et même à la truffe, la Dordogne entend être présente sur un marché en pleine expansion.

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Les gazouilladesde Pascal Serre

Salon du Livre gourmand : maladresse ou mépris ?

Affiche2018Le superbe catalogue du dernier Salon du livre gourmand démontre parfaitement combien il y a les vedettes de la grande littérature nécessairement parisienne et les supplétifs de la littérature rurale. Alors que les « médiatiques » bénéficient d’une belle présentation, les auteurs Périgordins sont mentionnés à la page 180, dernière page, ridicule enclos intitulé : «  éditions à compte d’auteur ».  

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Mes bonnes adresses

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