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Périgueux : Restaurant le « Nicolas L »

DSC 0109Avec le restaurant « Nicolas L » Nicolas Lamstaes affiche sa personnalité créative, instinctive et audacieuse. Avec une cuisine à la fraicheur mijotée, une atmosphère sucrée et salée, entre la formule Bistrot et le restaurant gastronomique c’est un grand écart revêche. Entre la cité antique de Vésunna et la ville moyenâgeuse de Périgueux l’ancienne place où jadis se tenait le marché aux bestiaux un temps délaissée retrouve une nouvelle existence.

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Les brasseurs de Dordogne sont futés

EP-Biere-01La Dordogne compterait 467 entreprises liées à la fabrication de la bière. Nous avons retenu sept brasseurs la Dordogne qui figurent dans le palmarès national des producteurs de bière. Une activité née avec l’arrivée des anglais et des hollandais. Que ce soit la bière classique, celle à la châtaigne, à la noix et même à la truffe, la Dordogne entend être présente sur un marché en pleine expansion.

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Les gazouilladesde Pascal Serre

Dans l’oeil du cyclone

IMG 20200523 120048Pour que ce soit une tragédie grecque, il faudrait mieux ; pour que ce soit une comédie italienne, il faudrait davantage ; pour être digne du théâtre lyonnais de guignols la chose n’est pas assez cocasse. Et pourtant la jalousie, l’égo et les rites politiciens chanceladais deviennent sous la plume d’un journaliste un vaudeville estival.

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Mes bonnes adresses

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